ご訪問ありがとうございます。
おとといは中秋の名月。
8年ぶりの満月の中秋の名月だったんですね。
美しかったですね~。
さて、朝食です。
退職前の平日は、忙しくてバナナに牛乳という簡単朝食でした。
そして、ゆったりとした時間が過ごせる現在のお気に入りの朝食、
それは、なんといってもパン。
シンプルなバタートーストです。
これも簡単朝食ですけどね。
ただ、パンにはこだわりがあります。
近くのスーパー内にあるパン屋さんの、6枚切りホテルブレッドです。
これがうまい!
スーパーのパン屋でしょ~なんて侮れません。
バター多め、甘みほんのり~、
余計なものはいらない!って感じです。
厚さは、やはり6枚切りですね~。
パンの美味しさを存分に味わえる、かつ食べやすい厚さ。
ジャストサイズです。
焼くのはトースターではなく、魚焼きグリルで。
水を入れるタイプなので、パサつくことなく
表面はサクッとこんがりきつね色、
中はふんわりもちっと仕上がります。
トーストにバターとメープルシロップをつけて、
美味しさを味わうひととき。
しあわせだ―。
バターは本物であれば特にこだわりなし。
メープルシロップも100%であればよし。
ただ、パンだけはこれ1択です。
庭の緑をながめながら、コーヒーとともに食す。
静かに、ゆったりと、至福の時間を過ごす。それも毎朝。
1日を上機嫌で始める、何よりですね~。
パンは2割引きの水曜日に、ハーフサイズを2袋まとめ買いし、
すぐに冷凍します。
そのほうが美味しさが長持ちしますね。
夫はお米派なので、夫婦でバラバラな時もありますが、
お互いに好きなものを食べたいから、いいんです~。
自分の気持ちを優先しましょう。
それが許される年代ですもの。