ご訪問ありがとうございます。
雨続きです。
秋も深まり、寒さも増してきました。
あったか~い飲み物が恋しい季節ですね~。
今日は、フルーツの美味しいカフェのご紹介です。
まずは、「Hongmi Full」。
文化遺産の建物内にあるシックなカフェ。
英国近世復興様式を基調とした、歴史ある建物の1室にあります。
一通り、建物内の部屋や調度品、展示を見て回り、
いざ、カフェへ。
12時過ぎ、少しドキドキしながら扉を開くと、
ステキな空間が現れました。
落ち着いた、洗練されたインテリア。
古い建物でありながらきれいにされていて、
床はピカピカに磨き上げられ、清潔感が漂っています。
いい雰囲気。
窓際の席に案内されました。
ラッキー。
店員さんも丁寧でいい感じ。
窓から見えるレンガ造りの壁が美しいです。
メニューは巻物みたいです。
訪れたのは、暑さの残る9月。
お目当ては、最初から決めていた 桃のかき氷。
楽しみだぁ~。
店内をながめながら少し待つと、きました!
桃のかき氷、コーヒー、そしてサービスのシャインマスカット?
えっ? サービス? シャインマスカット!
うわーうれしいなぁ!
ダブルラッキ~!
桃のかき氷はご覧のとおりの美しさ。
桃がきれいに薄くスライスされ、
氷は、たぶんミルクと甘みを加えた氷を削ったような感じ。
おいしい!
まわりには大きめにくずしたような桃のコンポートが。
氷の下にも桃ジャムが。
お・い・し・い!
ゆっくりと、でも氷が解けないうちに堪能しました~。
コーヒーを味わいつつ、シャインマスカットをいただいていると、
店員さんが先着5名のお客様にと、なんとお土産のシャインマスカットまで!?
トリプルラッキー!
フルーツ屋さんが経営しているカフェなので、
フルーツがたくさんで、余らせてはもったいないからでしょうか~。
入り口にはお安く買えるフルーツも売っていました。
とにかくラッキーでした~。
落ち着いてて、そんなに混んでいないし、
また、季節が変わったらリピートしよう!
次は、「デセール」。
ホテルで経験を積んだオーナーさんが作るスイーツのお店。
新聞にも載っていたので、いつか行ってみたいと思っていました。
こじんまりとした店内で、先客がいてカウンターへ。
こちらも最初からから決めていた、モモパフェをオーダー。
桃ばかりですね(笑)。
オーナーはすごく気さくな感じの年配の方。
メニューを見るといろんなフルーツパフェ、フルーツサンド、
スムージーなどが。
客が来てからフルーツをカットすると新聞にあったのですが、
本当に目の前で桃の皮をむきカットしている様子が見えます。
新鮮なフルーツへの期待大です~。
さぁ、きました。
桃がたくさん美しく盛り付けられています。
まずは、桃を一口。
うわ~、瑞々しい!
桃の食感と美味しさが口いっぱいに広がります。
アイスは桃の風味が感じられ、
さっぱりとした美味しさ。
桃のジュレみたいなのも濃厚で、美味しい。
桃の美味しさをいろんな角度から味わえる、そんなパフェでした!
きっと、オーナーは自信と誇りをもって作られているんでしょうね~。
おいしかった、ごちそうさまでした~。
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