ご訪問ありがとうございます。
もうすぐ結婚記念日を迎えるにあたり
何か美味しいものが食べたいなぁ~と考えていると
ふと、頭に浮かんできたのが「Igatta」。
箸で食べられる創作イタリアンということで
気軽に楽しい時間を過ごせる
カジュアルな雰囲気のレストランです。
以前、夫と1回行ったことがあり
夫がワインがおいしかった!!と
えらく気に入った様子だったので
夫に聞いてみると、いいんじゃないということで
決定~。
予約は3日前までなのでギリギリセーフ。
夫は飲みをメインに、食事は軽めでいいと言ったので
私だけコースを予約しようとしたら
コース予約は2人からということで
各自好きなメニューを頼むことにし
席だけ予約しました。
当日、カジュアル着物を着込み準備万端。
予約時間の17:30に到着。
開店時刻なので1番のりでした。
たくさんのメニューから選ぶのが大変です。
予約せずに食べられるコース料理なんてのもありましたが
好きなものを食べようということで
アサリとムール貝の白ワイン蒸し
スペイン産生ハム
グレープフルーツと海老とアボカドのサラダ
明太子と青じそのパスタ
マルゲリータピザ
グラスワイン ( 名前忘れた )
日本酒熱燗2本
これらを注文しました~。
以前来たときに
グレープフルーツと海老とアボカドのサラダと
明太子と青じそのパスタがおいしかったので
今回もチョイスしました。
前回のワインはよく覚えていないらしく
似たようなものを選びました。
最初にサラダが来ました。
ボリュームたっぷりですが
グレープフルーツが効いていて
海老とアボカドと合い、さっぱりした美味しさでした。
次に生ハム。
安定の美味しさですね~。
アサリとムール貝の白ワイン蒸し
これも安定の美味しさです。
スープを最後まで食べられるように
薄切りバゲットが付いていました。
生ガキ。
特別メニューということで勧められ
夫が食べてみたいと言い出し
途中で1個、追加注文したものです。
以前和食の店で酢牡蠣を食べ
2人ともあたったことがあったので
私はパスしましたが
夫は美味いを連発!
さらに1個追加注文し、またまた美味いを連発!
夫の幸せそうな顔を見て
私も少しうれしくなりました(笑)
明太子と青じそのパスタ。
これはやはり美味しいです~。
明太子たっぷり、青じそも効いていて
みんな大好きって感じの味ですね~。
これを食べて以来
家でもよく作るようになりました。
それなりに近い味になってるかな~と思います(笑)
マルゲリータピザ。
焼けたチーズの香ばしい香りが
たまらない美味しさです。
最後の一切れは互いに譲り合い
結局半分ずつにしました。
(写真撮り忘れました。)
お目当てのワインは前回のモノとは違ったようですが
美味しかったようです。
日本酒も堪能し、いい時間を過ごせたよね~。
店は古民家を改装し、洋風のスペースにしており
私たちの窓側の席は半個室風で
他の客とあまり顔を合わせずに食事ができました。
他の席もいろんなタイプがあるようです。
19時頃にはほぼ満席で、カウンターにも客がいました。
人気店ですね~。
予約してよかった。
いい雰囲気の中、おいしく楽しく食事ができ
いい結婚記念日でした。
これからもよろしくね~。
帰宅してからも、生ガキ美味かった~と申しておりました(笑)
50代の生き方 人気ブログランキング IN順 - ライフスタイルブログ村
ポチしていただくと、とってもうれしいです。