Jun's スタイル 

お気に入りの私を生きる!セカンドライフ自分流

        これからは、好きなこと・ものに人生をシフトしていく。 

ともに学ぶ仲間 ~ ランチ会で親睦を深めました!



ご訪問ありがとうございます。

 

着付けを習い始め、早1年。

いろんな帯の結び方を学びました。

 

今回ご一緒したお仲間の二人には

いろいろ助けていただきながら、楽しく学んでいます。

 

先日は着付け教室後に、ランチ会をしました。

着物を着て外に出かけるのはワクワクします。

 

お一人は、シックな紬の着物に帯

ポイントのある帯締めをされて

同系色でまとめているのが、なんともおしゃれで

こなれ感のある粋な感じがとても素敵です。

 

 

 

もうお一人は、秋らしい色合いに全体に模様が入った

今の季節にピッタリの着物に

淡い紫色の花が描かれた塩瀬の帯を合わせて

とても上品で素敵です。

帯はお祖母さまの形見で、なんと45年の眠りから覚めたのだとか。

大切に受け継いでいくって素敵ですね~

 

 

 

私は、光沢のある紬に、同系色の帯を合わせ

市松の帯揚げで少しモダンな雰囲気をプラスしました。

 

 

 

ランチ会のお店は

「西洋料理TANAKA」。

 


シェフは、老舗ホテル34年間の経験をもとに

ごまかしのない本物のお料理を目指しておられるのだそうです。

 

コース料理を中心とした、落ち着いた雰囲気のお店で

店内は、白と茶色を基調とし

ジャズやクラシック音楽の中

大人の空間を醸し出していました。

 


我ら大人世代に合うお店ではないですか~!

落ち着いた空間なので着物も合いますね。

 

12時30分に予約。

駐車場は少ないですが、早めに予約すれば

1グループ1台は駐車可能だそうです。

入店時、3、4組のお客さんがいました。

 

 

メニューは、ランチコース、生パスタコース、ステーキランチコース

ビーフシチューコース、シングルメニューがあり

私たちはシングルメニューをチョイスしました。

この日は北海道産鱈と広島産牡蠣のムニエル。

それにトスサラダ、パン又はライス、コーヒー又は紅茶が付きます。

お値段は税込み1,815円。

 

 

しばらくして、トスサラダがきました。

新鮮な野菜がさっぱりしたドレッシングと

よく和えられていて美味しいです。

 

つぎにメインの北海道産鱈と広島産牡蠣のムニエルがきました!

鱈と牡蠣がこんがりとおいしそうに焼かれています。

その周りに6種類の野菜、マッシュポテト、かぶ?、ナス

にんじん、レンコン、ブロッコリー

可愛らしく美しく盛り付けられています。

 

牡蠣はぷっくり大きめのものが2個

鱈の身も厚く大きいです。

 

 

牡蠣は食べ応えがあり

しっかり火が通っているのにかたくなく

旨味たっぷりで、とても美味しかったです!

鱈は表面がパリッとして、中はふわっとやわらかく

ムニエルされることでコクがプラスされ

満足のお味でした~!

 

周りの野菜も、それぞれの素材の味を生かした

美味しさでした。

 

 

パンもコーヒーも美味しかったです~

 

手の込んだお料理が1,815円というのは

なかなかリーズナブルですね。

なおかつ、美味しかったですからね~!

リピート確実です(笑)

 

 

あっという間に時間が経ち、ランチ会は終了~

着物でバレエ観劇をしようという夢のような話もしつつ、お開きとなったのでした。

楽しい時間をありがとうございました。

また、ご一緒してくださいませ。

 

50代の生き方 人気ブログランキング IN順 - ライフスタイルブログ村

 ライフスタイルブログ村 人気ブログランキング

   ポチしていただくと、とってもうれしいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村