ご訪問ありがとうございます。
前回ご紹介した、老舗甘味処「榮玉堂」。
白玉クリームあんみつ、おいしかった~
本物って感じがしましたね~
さて今回は、お持ち帰りしたどら焼きのレビューです。
販売しているどら焼きは、なんと17種類!!
「どら焼き」、「トラ焼き」、「生クリーム」、「「カマンベール」、「生チョコ」、
「モンブラン」、「マスカルポーネ×あん」、「完熟梅ジャム×カマンベール」、
「キャラメル×クルミ」 の10種!
季節のどら焼きとして
「すいーとぽてと」、「栗」、「いちご×マスカルポーネ」、
「マンゴー×カマンベール」、「さくらんぼ×カマンベール」、
驚きです~
こんなにいろんな種類があるんですね~
もう、どれを選ぼうか迷ってしまいますよね~
できるなら、全部食べたいくらいでしたが
お財布と相談して
好きなもの、食べたことがないものにしようと
頭を悩ませながら絞り込み
次の6種に決定しました~
「生クリーム」、「カマンベール」、「生チョコ」、
そして季節の、「桃×サワークリーム」!!
いかかでしょう?
なかなかいい選択ではないでしょうか(笑)
ワクワクしながら帰宅し
当日3種、夫と半分ずつ
翌日3種、夫と半分ずつ食べました。
添加物は重曹のみで、安心感があります。
最初に食べたのは、季節限定の「桃×サワークリーム」。
甘さ控えめで酸味のあるサワークリームとフレッシュな桃がよく合います。
どら焼きの生地がふんわりと柔らかく
こちらも甘さ控えめで、さっぱりとした美味しさです。
次は「生クリーム」。
小豆と生クリームの割合が絶妙で
スフレ感のあるクリームが美味しい~。
少しコクがあって安定の美味しさです。
次は「マスカルポーネ×あん」。
バターどら焼きみたいな感じですね~
こちらも安定の美味しさです。
「生チョコ」。
チョコクリームが抜群の美味しさ!
チョコレート自体の香りとほろ苦さと甘みが感じられます。
スフレ感のあるふわふわクリームが美味しい~!
説明書きを見たらスイスのカルマ社のチョコレートとありました!
翌日食べたので、どら焼きの生地が少ししっとりとした感じですが
それもまた良しです。
「カマンベール」。
チーズブッセみたいな感じです。
ほんのり甘みのあるチーズクリームが美味しい~
「キャラメル×クルミ」。
ほろ苦さのあるキャラメルクリームがすごく美味しい!!
クルミがいいアクセントになっています。
初めて食べる、珍しいどら焼きでしたね。
2日で6個、夫と半分ずつ堪能しました~!
驚くほど、全部美味しかったです。
なかでも「生チョコ」、「生クリーム」、「キャラメル×クルミ」が
好みでした~
夫のレビューは、全部「うん美味しい」だったので
詳細は省略させていただきま~す(笑)
今回食べられなかったほかの種類も
ぜひまた食べてみようと思います。
楽しみ~!
お土産にも喜ばれること請け合いですよ~
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