ご訪問ありがとうございます。
今年初のソロ活は、「オワゾーブルーカフェTREE」。
結婚式場オワゾブルーに併設されたカフェです。
オワゾブルーは街中にある式場で
白い洗練された外観、
美しいガーデンも魅力の場所。
インテリア好き、ガーデニング好きには
たまりません。
ガーデンは「国際バラとガーデニングショウ2018」で
大賞を受賞された青木真理子さんが作庭したもの。
ホワイトとグリーンが主体のシックな雰囲気で
建物とすごくマッチしています。
時々、朝散歩で前を通りかかると
ステキ空間にうっとりしたり
植物たちをじっくり観察して
種類やバランスを参考にさせてもらっていました。
そんなとき、奥にカフェがあることを発見!
うわ~入ってみたい!
美味しそうなメニューもある~。
これは行くしかない!
12月中旬に、インスタグラムでメニューを確認すると
週ごとにランチメニューが変わり
毎日やっているわけではないので
日を決めていかないと
好みのメニューが食べられません。
「魚介ピラフと海老フライ自家製タルタルソース」が食べたい。
でも、来月1月16日の1日しかやっていない!?
これは、待って、行くしかないでしょう。
そして、年を越しようやく行ってきました~。
店内はどんな感じだろう?
ワクワクしながらドアを開けると
温かみのある親しみやすい
カジュアルな雰囲気の空間がありました。
式場とは違った感じでありながら
ふだん着感覚のステキカフェでした~。
13:00過ぎに入店し
2人連れ2組、1人、計3組の先客がありました。
私の後に1人来ましたが
席数はまだ余裕でした。
ちなみに全員女性でした。
女性好みって感じですね。
さて、お目当てのCランチ
「魚介ピラフと海老フライ自家製タルタルソース」930円と
ホットコーヒーを注文。
コーヒーはセットドリンクで250円です。
店内は気負いすぎないおしゃれ空間で
店員さんも感じがいいです。
ソロでも全然居心地いいですね~。
まず、サラダが来ました。
新鮮野菜がもりもりたっぷりと盛られています。
ドレッシングはフレンチドレッシングでしょうか。
さっぱりと美味しくいただきました。
そして、いよいよ!
「魚介ピラフと海老フライ自家製タルタルソース」
来ました~。
うっ? ちょっと海老が小さいかなぁ。
テンションが少し下がったものの
ピラフを口に運ぶと
美味い! コメもパラッとしている!
シーフードもけっこう入ってます。
鮭の身も入って、いいアクセントになってます。
そして、メインのエビフライ!
ウマッ!
身がぷりぷりして
海老の旨味が濃く
衣にほんの少しスパイシー感があって
海老の小ぶりさも忘れるくらい、すごく美味しい!
自家製のタルタルソースも美味です。
たっぷりつけて、3尾の海老をゆっくり味わいました~。
付け合わせのピクルスや野菜も美味しかったです。
コーヒーも私好みで
酸味が少なく、濃い目で美味しかった~。
シャベル型のスプーンがかわいいですね。
ステキな店内をながめながら
ゆっくりとした心地よい時間の中で
美味しい食事を堪能し
至福のひと時を過ごしました~。
余韻に浸りつつ
来月は「ふわとろオムライス魚介のクリームソース」
食べに来ようかなぁ~と
早くも次の食事のことを考えているのでした~。
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