ご訪問ありがとうございます。
結婚して〇〇年経ちました。
短いような長いような。
あっという間ですね~
無事にここまで来ました(笑)
結婚の決め手は・・・
もちろん好きなこと、それから
自分が自分らしくいられること
緊張したり、自分を出せないということがなく
自然体でいられること
かつ楽しくいられること
これでしたね~(笑)
まぁ、たまにはあれっ?と思うこともありますが
なんとかうまくやってこれました。
私も夫もそれなりに努力はしてきたと思いますけどね。
毎月、結婚記念日預金として
各自3,000円ずつ積み立てをしています。
それで、食事をしたり旅行に行ったりしています。
今年は「リストランテChoji」で食事をすることに。
イタリアンレストランでなかなか美味しいお店です。
2月初めに、メニューと席を予約しました。
メニューは、好きなものだけを食べたいと思ったので
アラカルトにしました。
より楽しみが増えますね~
当日は、いつもどおり着物にしました~
少し早めに、到着。
団体さんの予約が入っているとのことでしたが
まだ来ておらず、一番乗りでした。
まずは、飲み物をたのんで乾杯です。
夫はビール、私はグレープフルーツジュースにしました。
帰りの運転は私の担当なので、ノンアルで。
これからもよろしく~乾杯~!
最初に「生ハムのシーザーサラダ」。
野菜がシャキッシャキで
生ハムの塩気が絶妙で
パンも大きめのものが入っていて
美味しい~!
次は「本日のオードブル盛り合わせ」。
盛り付けが美しい~!
キッシュ、メンチカツ、サーモンとアボカドの巻いたの(笑)
シーフードのテリーヌ、牡蠣のオリーブオイル漬け。
いろいろ楽しめてお得です。
みんな美味しかったけど
とくに、テリーヌと牡蠣が美味しかった~
つぎは「ソフトシェル(渡り蟹)のフリット」。
食べたことが無かったのでどんなものか楽しみでした。
ほんと、柔らかでした。
ただ小さめなので、身はそれほどなく
カニの風味を味わうという感じでした(笑)
初体験でした~
「鮮魚のアクアパッツァ」。
鯛の切り身、ムール貝、アサリ、プチトマトに
レンコンの素揚げがトッピングされており
全部美味しかった~!
鯛が、フワッとして濃厚なうまみがあり
一番美味しかったですね~
スープも魚介の旨味が出ていて最高でした!
「山形牛サーロインのグリル」。
夫のためにオーダーしました。
私は肉が苦手なので。
夫によると少し脂っぽいけどまぁまぁとのこと。
年齢を重ねた世代には
あっさり赤身のほうがいいのでしょう。
この日一番の高値だったのに残念!
シメは「Choji風ナポリタン」で。
最近、ナポリタンに凝っている夫のチョイスです。
麺のかたさが最高!!
トマトソースもなかなかです。
(写真撮り忘れました)(-_-;)
ただ、夫曰く"俺のほうがうまい"とのことでした(笑)
それならまた美味しいの作ってちょうだい!
Chojiのパスタは
以前食べたボンゴレビアンコが超絶品でしたね。
いや~いろいろいただきました。
満足でした~
夫はグラスワインもいただいたのですが
4杯目をお店からサービスしていただきました。
最高です~(笑)
二人で美味しく楽しく過ごせていい記念日でした~
これからも二人で過ごす時間
一人で過ごす時間
それぞれを大切に
思いやりを持って楽しく過ごしていきたいものです。
よろしくね~(笑)
ランキングに参加しています。
ポチしていただくと、とってもうれしいです。